您的位置:首页 > 香港>正文

国足7比0暴虐关岛,领跑A组积分榜,网友:和幼儿园小朋友赛跑?

时间:2019-10-11 15:45:01    来源:     浏览次数:0    

国足40强赛迎来了本次首个主场,对阵关岛的比赛,最后7比0战胜关岛拿下开门红。目前赛果看来,国足两连胜,净胜球12个。只要叙利亚队在赛后不能暴虐马尔代夫队,国足将继续在A组排名第一。

面对实力稍欠关岛,国足控球率达到67%,远超于对手的33%。实力差距下,国足全场35次射门,其中15次击中目标,关岛仅4次机会射门,均未进账。虽然在全场跑动距离数据上,关岛有110.4公里远高于国足的102.6公里,但一场比赛下来,跑动并不能弥补硬实力的差距。7-0只是国足的正常发挥,关岛应该庆幸自己没有被取得更多的净胜球。

对此,也有网友唱衰:世预赛打到后面阶段再说吧,现阶段的世预赛对手,都是很弱的球队。伊朗刚才14比0胜柬埔寨。7比0、14比0这种比分也是正常球赛能打出来的?就好比让你跟幼儿园的小朋友比赛跑100米,你还不拉开他几十米的距离?现阶段的对手说白了,就是充数的。

里皮在赛后分析中也表示:“对方不是强队,我们依然很重视对手,场上很专注,很努力。我们需要改进的是,一些球的处理上更细致一点。“

说归说,踢出这样的成绩,中国队的表现还是非常不错的。下面就来看下球员们的高光时刻。

虐菜高手杨旭

关于里皮为何将杨旭招入球队一直存在争议,但纵观以往的世预赛比赛,面对弱队,杨旭发挥了极大的作用。

同样,这个特点在对阵关岛的赛场上也发挥出来了。比赛开始不到25分钟,杨旭就完成了帽子戏法。这是世预赛上杨旭连续三次完成的帽子戏法,也是他国家队生涯中的第四次帽子戏法,这项数据使他成为国足史上的第一人。但帽子赢天下直播室戏法并不是杨旭的追求,在打进第四个进球后,这是世预赛上演的第二次大四喜。

西甲归来武磊

10月8日中午武磊才从西班牙飞回来向国足和里皮报到,参加国足与关岛的比赛。虽然没有参加大量训练,团队磨合时间也短,但这丝毫没有影响武磊的状态。杨旭6分钟进球,第16分钟武磊再进一球将比分扩大到2比0。挑球过人、打开防守,单挑门将,就是如此咄咄逼人,这就是硬实力。

国足的第三个进球,也要归功于武磊助攻,艾克森的射门被挡,王刚再次传给杨旭头球破网。第30分钟,杨旭上演大四喜,武磊又成功刷到一次助攻。

最强边后卫王刚

在这场比赛中,王刚和队长蒿俊闵在右侧打了很多精彩的配合。上半场,王刚助攻杨旭帽子戏法,全场下来助攻4次进球。

归化前锋艾克森

艾克森迎来了他代表国足的首场主场比赛,同样也是他国家队生涯的首场主场比赛。75分钟,王刚右路带球门前,关岛门将倒地将球挡出,埃克森可以轻松在门前补射。进球后艾克森拥抱了王刚。

国足世预赛下一场比赛是10月15日20:00,对阵菲今晚有生肖必开图律宾。还有之后的比赛,大家可以持续关注。

相关新闻
    无相关信息
友情链接